Saturday, May 11, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. विषय

food News in Hindi

बर्फ के टुकड़े जैसी दिखने वाली ये मिठाई, गर्मी में पेट को कर देती है ठंडा, जानिए फायदे

बर्फ के टुकड़े जैसी दिखने वाली ये मिठाई, गर्मी में पेट को कर देती है ठंडा, जानिए फायदे

हेल्थ | May 10, 2024, 04:32 PM IST

Petha Khene Ke Fayade: गर्मियों में खाने में पेठा जरूर शामिल करें। खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करे तो एक टुकड़ा पेठा खा लें। गर्मी में रसीला और मीठा पेठा पेट में ठंडक का अहसास कराएगा। जानिए पेठा खाने से क्या फायदे मिलते हैं?

हाई यूरिक एसिड के मरीज को गर्मी में कौन से फल खाने चाहिए? टूटने लगेगा जोड़ों में जमा प्यूरीन

हाई यूरिक एसिड के मरीज को गर्मी में कौन से फल खाने चाहिए? टूटने लगेगा जोड़ों में जमा प्यूरीन

हेल्थ | May 10, 2024, 03:32 PM IST

Fruits In High Uric Acid: यूरिक एसिड को डाइट से काफी हद तक कंट्रोल किया जा सकता है। आइये जानते हैं गर्मियों में हाई यूरिक एसिड के मरीज को कौन से फल खाने चाहिए, जिससे जोड़ों का दर्द कम हो।

अक्षय तृतीया पर मां लक्ष्मी को उनकी इस पसंदीदा चीज से लगाएं भोग, जानिए आसान रेसिपी

अक्षय तृतीया पर मां लक्ष्मी को उनकी इस पसंदीदा चीज से लगाएं भोग, जानिए आसान रेसिपी

ज़ायक़ा | May 10, 2024, 10:44 AM IST

अक्षय तृतीया पर आप घर में माता लक्ष्मी का पसंदादी भोग बनाकर चढ़ा सकते हैं। मां लक्ष्मी का पसंदीदा भोग खीर है जिसे आसानी से घर में बनाया जा सकता है। जानिए कैसे बनाते हैं चावल की खीर और इसमें क्या-क्या डालते हैं?

खाना बन रहा है बीमारियों की बड़ी वजह, जानिए थाली में कितनी होनी चाहिए रोटी, सब्जी और फल की मात्रा

खाना बन रहा है बीमारियों की बड़ी वजह, जानिए थाली में कितनी होनी चाहिए रोटी, सब्जी और फल की मात्रा

हेल्थ | May 09, 2024, 03:55 PM IST

Per Day Meal: ज्यादातर लोग अनहेल्दी खाने की वजह से बीमार हो रहे हैं। अब इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने अपनी रिपोर्ट में खुलासा किया है कि आधी से ज्यादा बीमारियों की वजह आपकी डाइट है। जानिए एक हेल्दी इंसान को कितना खाना चाहिए?

महीनों तक खराब नहीं होती ये प्याज, ऐसे बना कर रख लें और रोज खाने के साथ खाएं

महीनों तक खराब नहीं होती ये प्याज, ऐसे बना कर रख लें और रोज खाने के साथ खाएं

ज़ायक़ा | May 09, 2024, 12:34 PM IST

Sirka Pyaz: होटल में खाना खाते वक्त सिरके वाली प्याज तो खूब खाई होगी। आज हम आपको ऐसी ही प्याज घर में बनाना बता रहे हैं। इसे आप एक महीने के लिए स्टोर करके रख सकते हैं। बड़ी आसानी से बन जाती है सिरके वाली लाल प्याज। जानिए रेसिपी।

किन लोगों को पिस्ता नहीं खाना चाहिए, क्या पिस्ता खाने से बढ़ सकता है मोटापा?

किन लोगों को पिस्ता नहीं खाना चाहिए, क्या पिस्ता खाने से बढ़ सकता है मोटापा?

हेल्थ | May 09, 2024, 12:02 PM IST

Who Should Avoid Pistachios: पिस्ता खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। कुछ लोग यूं ही नमकीन की तरह पिस्ता खाने लगते हैं। लेकिन हर किसी को पिस्ता सूट करें ये जरूरी नहीं है। इन लोगों को पिस्ता खाने से परेशानी भी हो सकती हैं।

अमिया की लौंजी खाने के बाद भूल जाएंगे पनीर का स्वाद, मिनटों में खुल जाएगा सारे टेस्ट बड्स, जानें रेसिपी

अमिया की लौंजी खाने के बाद भूल जाएंगे पनीर का स्वाद, मिनटों में खुल जाएगा सारे टेस्ट बड्स, जानें रेसिपी

ज़ायक़ा | May 08, 2024, 06:54 PM IST

Aam Launji Recipe: गर्मी के दिनों में कई बार खाने का मन नहीं करता है। किसी भी चीज में स्वाद नहीं आता है। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो एक बार अमिया यानि कच्चे आम की लौंजी ट्राई करें। आपके सारे टेस्ट बड्स खुल जाएंगे। जानिए अमिया की लौंजी बनाने की रेसिपी।

पेट में ठंडक पहुंचाती है इस आटे की रोटी, गेहूं से कहीं ज्यादा है फायदेमंद

पेट में ठंडक पहुंचाती है इस आटे की रोटी, गेहूं से कहीं ज्यादा है फायदेमंद

हेल्थ | May 08, 2024, 02:29 PM IST

Barley Benefits: गर्मी में सबसे ज्यादा पेट की समस्या होती है। खाने-पीने में की गई जरा सी लापरवाही सेहत पर भारी पड़ती है। ऐसे में रोटी का चुनाव भी सोच-समझकर करें। गर्मी के दिनों में गेहूं से ज्यादा फायदेमंद होती है जौ के आटे की रोटी। जानिए क्यों?

खाली पेट, वर्कआउट के बाद या डिनर से पहले, जानें किस वक्त नारियल पानी पीने से शरीर पर क्या असर होता है?

खाली पेट, वर्कआउट के बाद या डिनर से पहले, जानें किस वक्त नारियल पानी पीने से शरीर पर क्या असर होता है?

हेल्थ | May 08, 2024, 06:00 AM IST

Best Time to Drink Coconut Water: नारियल पानी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है, लेकिन सही समय पर पीने से इसके फायदे डबल हो जाते हैं। जानिए सुबह, शाम या फिर एक्सरसाइज के बाद कब पीना चाहिए नारियल पानी?

करेला का सारा कड़वापन निकल जाएगा, बस बनाने से पहले अपना लें ये आसान टिप्स

करेला का सारा कड़वापन निकल जाएगा, बस बनाने से पहले अपना लें ये आसान टिप्स

फीचर | May 07, 2024, 07:51 PM IST

Remove Bitterness Of Bitter Gourd: ज्यादातर लोग करेला की सब्जी कड़वी होने की वजह से नहीं खाते हैं। हालांकि सेहत के लिए करेला बहुत ही फायदेमंद होता है। आज हम आपको करेला का कड़वापन दूर करने की आसान टिप्स बता रहे हैं। इससे सब्जी बिल्कुल भी कड़वी नहीं बनेगा।

हाई यूरिक एसिड के मरीज हो सकते हैं इन खतरनाक बीमारियों के शिकार, जानिए कैसे बचें?

हाई यूरिक एसिड के मरीज हो सकते हैं इन खतरनाक बीमारियों के शिकार, जानिए कैसे बचें?

हेल्थ | May 07, 2024, 05:27 PM IST

High Uric Acid Diseases: हाई यूरिक एसिड के मरीज न सिर्फ असहनीय दर्द से परेशान रहते हैं, बल्कि ऐसे लोगों को किडनी, लिवर और हार्ट से जुड़ी कई बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है। जानिए कैसे करें बचाव?

रूहअफजा से बनाएं फ्लेवर्ड श्रीखंड, दही से दूर भागने वाले भी स्वाद से खाएंगे, जानिए ये आसान समर रेसिपी

रूहअफजा से बनाएं फ्लेवर्ड श्रीखंड, दही से दूर भागने वाले भी स्वाद से खाएंगे, जानिए ये आसान समर रेसिपी

ज़ायक़ा | May 07, 2024, 01:05 PM IST

Rooh Afza Shrikhand: गर्मियों में ठंडा और रिफ्रेशिंग खाने का मन है तो आप रूहअफजा श्रीखंड बनाकर खा सकते हैं। बच्चों को श्रीखंड का स्वाद एकदम योगर्ट जैसा लगेगा। जानिए दही से कैसे बनाते हैं श्रीखंड और इसकी आसान रेसिपी?

"पापा नहीं हैं...", अकेले घर संभाल रहे 10 साल के बच्चे का Video वायरल, पढ़ाई का जिम्मा उठाने को तैयार हुए महिंद्रा

"पापा नहीं हैं...", अकेले घर संभाल रहे 10 साल के बच्चे का Video वायरल, पढ़ाई का जिम्मा उठाने को तैयार हुए महिंद्रा

वायरल न्‍यूज | May 06, 2024, 02:03 PM IST

एक 10 साल का बच्चा अपने पिता के निधन के बाद दिल्ली के तिलक नगर में चिकन एग रोल का दुकान चलाता है। लड़का अपनी 14 साल की बहन के साथ रहता है और पूरे घर को खुद ही संभालता है।

FSSAI ने खारिज की ये रिपोर्ट, कहा-भारत में खाद्य पदार्थों में कीटनाशक अवशेषों के लिए हैं सबसे कड़े मानदंड

FSSAI ने खारिज की ये रिपोर्ट, कहा-भारत में खाद्य पदार्थों में कीटनाशक अवशेषों के लिए हैं सबसे कड़े मानदंड

बिज़नेस | May 05, 2024, 06:42 PM IST

हांगकांग के खाद्य नियामक ने दो प्रमुख भारतीय ब्रांड एमडीएच और एवरेस्ट के कुछ मसालों के नमूनों में कीटनाशक एथिलीन ऑक्साइड की कथित उपस्थिति के कारण प्रतिबंध लगा दिया था।

कटहल के कोफ्ते कैसे बनाते हैं, इस रेसिपी के सामने मटन-चिकन भी लगेगा फेल

कटहल के कोफ्ते कैसे बनाते हैं, इस रेसिपी के सामने मटन-चिकन भी लगेगा फेल

ज़ायक़ा | May 03, 2024, 12:08 PM IST

Kathal Kofta Recipe: गर्मी में कटहल का सीजन होता है। अगर आप कुछ स्पेशल खाना चाहते हैं तो कटहल के कोफ्ते ट्राई कर सकते हैं। इसका स्वाद मटन चिकन को भी फेल करता है। जानिए कटहल के कोफ्ते बनाने की रेसिपी।

सावधान! ज्यादा कोल्ड ड्रिंक पीना हो सकता है खतरनाक, इन अंगों पर पड़ता है बुरा असर

सावधान! ज्यादा कोल्ड ड्रिंक पीना हो सकता है खतरनाक, इन अंगों पर पड़ता है बुरा असर

हेल्थ | May 02, 2024, 03:56 PM IST

Cold Drink Side Effects: गर्मी में लोग प्यास बुझाने के लिए कोल्ड ड्रिंक्स खूब पीते हैं, लेकिन इससे शरीर को बहुत ज्यादा नुकसान होता है। कोल्ड ड्रिंक पीने से डायबिटीज और मोटापा तेजी से बढ़ता है। इन अंगों पर भी बुरा असर पड़ता है।

परवल की सब्जी से बनती है बिहार की ये फेमस मिठाई, ठंडी-ठंडी खाने में लगती है स्वादिष्ट, जानें रेसिपी

परवल की सब्जी से बनती है बिहार की ये फेमस मिठाई, ठंडी-ठंडी खाने में लगती है स्वादिष्ट, जानें रेसिपी

ज़ायक़ा | May 05, 2024, 04:14 PM IST

Parwal Ki Mithai: क्या आपने सोचा है कि सब्जी से भी मिठाई बन सकती है? जी हां परवल की सब्जी से बिहार की फेमस मिठाई बनती है। गर्मियों में ये मिठाई खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है। जानिए रेसिपी।

माइक्रोवेव में भूलकर भी दोबारा गर्म न करें ये चीजें, शरीर के लिए बन जाती हैं जहर

माइक्रोवेव में भूलकर भी दोबारा गर्म न करें ये चीजें, शरीर के लिए बन जाती हैं जहर

फीचर | May 02, 2024, 09:56 AM IST

Food Reheat In Microwave: कुछ लोग बार-बार ठंडा खाना माइकोवेव में गर्म करते हैं, जो सेहत के लिए हानिकारक साबित होता है। खासतौर से कुछ चीजों को दोबारा गर्म करने से ये जहर बन जाती हैं। जानिए कौन सी चीजों को माइक्रोवेव में गर्म नहीं करना चाहिए?

बिल्कुल भी खट्टा नहीं होगा दही, एकदम गाढ़ा और मीठा दही जमाते वक्त इन बातों का रखें ख्याल

बिल्कुल भी खट्टा नहीं होगा दही, एकदम गाढ़ा और मीठा दही जमाते वक्त इन बातों का रखें ख्याल

ज़ायक़ा | May 01, 2024, 03:44 PM IST

Dahi Kese Jamate Hain: अगर आप घर में दही जमाते हैं और आपका दही ठीक से नहीं जमता और खट्टा हो जाता है, तो बताए गए इन टिप्स को जरूर फॉलो करें। इससे आपका दही एकदम गाढ़ा और मीठा जमेगा। जानिए कैसे?

क्या खाया है केले का रायता, खाने के फीके स्वाद को बना देता है मजेदार, जानिए रेसिपी

क्या खाया है केले का रायता, खाने के फीके स्वाद को बना देता है मजेदार, जानिए रेसिपी

ज़ायक़ा | May 01, 2024, 12:33 PM IST

Kele Ka Raita Recipe: गर्मियों में रायता खाने का स्वाद बढ़ा देता है। अगर आप बूंदी और खीरे का रायता खाकर बोर हो गए हैं तो केले का रायता ट्राई करें। केले का रायता आपके खाने के स्वाद को बढ़ा देगा। जानिए केले का रायता कैसे बनाते हैं?

Advertisement
Advertisement
Advertisement