Petha Khene Ke Fayade: गर्मियों में खाने में पेठा जरूर शामिल करें। खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करे तो एक टुकड़ा पेठा खा लें। गर्मी में रसीला और मीठा पेठा पेट में ठंडक का अहसास कराएगा। जानिए पेठा खाने से क्या फायदे मिलते हैं?
Fruits In High Uric Acid: यूरिक एसिड को डाइट से काफी हद तक कंट्रोल किया जा सकता है। आइये जानते हैं गर्मियों में हाई यूरिक एसिड के मरीज को कौन से फल खाने चाहिए, जिससे जोड़ों का दर्द कम हो।
अक्षय तृतीया पर आप घर में माता लक्ष्मी का पसंदादी भोग बनाकर चढ़ा सकते हैं। मां लक्ष्मी का पसंदीदा भोग खीर है जिसे आसानी से घर में बनाया जा सकता है। जानिए कैसे बनाते हैं चावल की खीर और इसमें क्या-क्या डालते हैं?
Per Day Meal: ज्यादातर लोग अनहेल्दी खाने की वजह से बीमार हो रहे हैं। अब इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने अपनी रिपोर्ट में खुलासा किया है कि आधी से ज्यादा बीमारियों की वजह आपकी डाइट है। जानिए एक हेल्दी इंसान को कितना खाना चाहिए?
Sirka Pyaz: होटल में खाना खाते वक्त सिरके वाली प्याज तो खूब खाई होगी। आज हम आपको ऐसी ही प्याज घर में बनाना बता रहे हैं। इसे आप एक महीने के लिए स्टोर करके रख सकते हैं। बड़ी आसानी से बन जाती है सिरके वाली लाल प्याज। जानिए रेसिपी।
Who Should Avoid Pistachios: पिस्ता खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। कुछ लोग यूं ही नमकीन की तरह पिस्ता खाने लगते हैं। लेकिन हर किसी को पिस्ता सूट करें ये जरूरी नहीं है। इन लोगों को पिस्ता खाने से परेशानी भी हो सकती हैं।
Aam Launji Recipe: गर्मी के दिनों में कई बार खाने का मन नहीं करता है। किसी भी चीज में स्वाद नहीं आता है। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो एक बार अमिया यानि कच्चे आम की लौंजी ट्राई करें। आपके सारे टेस्ट बड्स खुल जाएंगे। जानिए अमिया की लौंजी बनाने की रेसिपी।
Barley Benefits: गर्मी में सबसे ज्यादा पेट की समस्या होती है। खाने-पीने में की गई जरा सी लापरवाही सेहत पर भारी पड़ती है। ऐसे में रोटी का चुनाव भी सोच-समझकर करें। गर्मी के दिनों में गेहूं से ज्यादा फायदेमंद होती है जौ के आटे की रोटी। जानिए क्यों?
Best Time to Drink Coconut Water: नारियल पानी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है, लेकिन सही समय पर पीने से इसके फायदे डबल हो जाते हैं। जानिए सुबह, शाम या फिर एक्सरसाइज के बाद कब पीना चाहिए नारियल पानी?
Remove Bitterness Of Bitter Gourd: ज्यादातर लोग करेला की सब्जी कड़वी होने की वजह से नहीं खाते हैं। हालांकि सेहत के लिए करेला बहुत ही फायदेमंद होता है। आज हम आपको करेला का कड़वापन दूर करने की आसान टिप्स बता रहे हैं। इससे सब्जी बिल्कुल भी कड़वी नहीं बनेगा।
High Uric Acid Diseases: हाई यूरिक एसिड के मरीज न सिर्फ असहनीय दर्द से परेशान रहते हैं, बल्कि ऐसे लोगों को किडनी, लिवर और हार्ट से जुड़ी कई बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है। जानिए कैसे करें बचाव?
Rooh Afza Shrikhand: गर्मियों में ठंडा और रिफ्रेशिंग खाने का मन है तो आप रूहअफजा श्रीखंड बनाकर खा सकते हैं। बच्चों को श्रीखंड का स्वाद एकदम योगर्ट जैसा लगेगा। जानिए दही से कैसे बनाते हैं श्रीखंड और इसकी आसान रेसिपी?
एक 10 साल का बच्चा अपने पिता के निधन के बाद दिल्ली के तिलक नगर में चिकन एग रोल का दुकान चलाता है। लड़का अपनी 14 साल की बहन के साथ रहता है और पूरे घर को खुद ही संभालता है।
हांगकांग के खाद्य नियामक ने दो प्रमुख भारतीय ब्रांड एमडीएच और एवरेस्ट के कुछ मसालों के नमूनों में कीटनाशक एथिलीन ऑक्साइड की कथित उपस्थिति के कारण प्रतिबंध लगा दिया था।
Kathal Kofta Recipe: गर्मी में कटहल का सीजन होता है। अगर आप कुछ स्पेशल खाना चाहते हैं तो कटहल के कोफ्ते ट्राई कर सकते हैं। इसका स्वाद मटन चिकन को भी फेल करता है। जानिए कटहल के कोफ्ते बनाने की रेसिपी।
Cold Drink Side Effects: गर्मी में लोग प्यास बुझाने के लिए कोल्ड ड्रिंक्स खूब पीते हैं, लेकिन इससे शरीर को बहुत ज्यादा नुकसान होता है। कोल्ड ड्रिंक पीने से डायबिटीज और मोटापा तेजी से बढ़ता है। इन अंगों पर भी बुरा असर पड़ता है।
Parwal Ki Mithai: क्या आपने सोचा है कि सब्जी से भी मिठाई बन सकती है? जी हां परवल की सब्जी से बिहार की फेमस मिठाई बनती है। गर्मियों में ये मिठाई खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है। जानिए रेसिपी।
Food Reheat In Microwave: कुछ लोग बार-बार ठंडा खाना माइकोवेव में गर्म करते हैं, जो सेहत के लिए हानिकारक साबित होता है। खासतौर से कुछ चीजों को दोबारा गर्म करने से ये जहर बन जाती हैं। जानिए कौन सी चीजों को माइक्रोवेव में गर्म नहीं करना चाहिए?
Dahi Kese Jamate Hain: अगर आप घर में दही जमाते हैं और आपका दही ठीक से नहीं जमता और खट्टा हो जाता है, तो बताए गए इन टिप्स को जरूर फॉलो करें। इससे आपका दही एकदम गाढ़ा और मीठा जमेगा। जानिए कैसे?
Kele Ka Raita Recipe: गर्मियों में रायता खाने का स्वाद बढ़ा देता है। अगर आप बूंदी और खीरे का रायता खाकर बोर हो गए हैं तो केले का रायता ट्राई करें। केले का रायता आपके खाने के स्वाद को बढ़ा देगा। जानिए केले का रायता कैसे बनाते हैं?
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